• icon fb
  • icon vk

АРХИПАСТЫРСКИЕ ПОСЛАНИЯ

Поздравление епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава с Днём России

«Помните, что Отечество земное с Его Церковью есть преддверие Отечества небесного,
потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить»
(Праведный Иоанн Кронштадтский)


Дорогие отцы, братья, сестры!

От всей души, от всего сердца поздравляю Вас с Днем России!


Это особенный день. Сегодня мы чествуем наше Отечество, в котором родились и живем, которое любим, и которым гордимся. Гражданская, трудовая, ратная доблесть российского народа – во многих победах и свершениях, запечатлённых в истории.

И сегодня для нашей огромной страны чувства любви к Родине, нашим многовековым традициям, нашему великому русскому языку, взаимное уважение друг ко другу – поистине многоценны и крайне важны!

В этот знаменательный для всех нас день мы с молитвой обращаемся ко Господу, и просим угодников Божиих, чьи имена навсегда вошли в историю России, ходатайствовать пред Богом о любимом своём Отечестве, о своих потомках, о тех, кому они верой и правдой служили в течение всей своей земной жизни. Среди русских святых Александр Невский занимает особое место как великий пример жертвенного служения народу, с его именем связано начало кардинальных преобразований в Государстве Российском.

Ныне мы видим, как наше общество подвергается настоящей атаке, в виде пропаганды греха и порока под видом борьбы за свободу личности. Но мы точно знаем, что с Божией помощью наша страна сможет выдержать всё! Всем нам, верующим во Христа, необходимо объединить свои усилия и в молитве, и в проповеди Евангелия, и в делах любви и милосердия. Как написано в Священном Писании: «проповедуй слово, увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (2 Тим.4:2).

Поздравляю Вас с Праздником и молитвенно желаю Божиего благословения во всяком добром деле. 


Господь хранит Вас и благословит,

+МСТИСЛАВ,

ЕПИСКОП ТИХВИНСКИЙ И ЛОДЕЙНОПОЛЬСКИЙ

12 июня 2023 год, Тихвин

Наверх