• icon fb
  • icon vk

Анонсы

Крестный ход "Путь Богородицы"

В 2022 году Тихвинская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) выступит организатором ставшего уже традиционным VI Крестного хода «Путь Богородицы» по местам явления Тихвинской иконы Божией Матери.

Ежегодный крестный ход "Путь Богородицы" по местам явления Тихвинской иконы Божией Матери состоится с 30 июня по 9 июля 2022 года.

Крестный ход организован Тихвинской епархией, проходит по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава, при поддержке правительства Ленинградской области, Комитета по местному самоуправлению межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области и администрации Тихвинского, Волховского и Лодейнопольского районов.

Духовник крестного хода игумен Антоний (Кузнецов).

Координатор: настоятель храма праведного Иова Многострадального в Тихвине протоиерей Сергий Филонов.

Крестный ход «Путь Богородицы» начинается 30 июня в г. Кронштадт, в Никольском морском соборе с Божественной Литургии, затем Молитвенное шествие по Кронштадту до Тихвинской часовни, где на месте разрушенного Андреевского собора состоится первый молебен.

Далее маршрут пройдет по территории трех районов Ленинградской области и объединяет: Храм Ксении Петербургской в пос. Приладожский, храм Рождества Христова в Надкопанье, храм преподобного Александра Свирского в д. Паша, Введено-Оятский женский монастырь, храм святителя Василия Великого в д. Акулова Гора, поклонный крест в деревне Имоченицы, место явления Божией Матери над Смолковой горой, Покрово-Тервенический женский монастырь, Антониево-Дымский мужской монастырь, Покровскую церковь в деревне Горка, Николо-Беседную часовню в Тихвине, храм святого праведного Иова Многострадального в Тихвине, Тихвинский Введенский женский монастырь.

Шествие завершается 9 июля, в праздник Тихвинской иконы Божией Матери, в Тихвинском Богородичном Успенском мужском монастыре.

В рукописных "Сказаниях о Тихвинской иконе Богоматери" ее появление датируется 1383 годом. В 1515 году в Тихвине был построен Успенский собор, ставший обителью Божией матери. Царь Иван Грозный основал здесь в 1560 году Тихвинский монастырь. Во время Великой отечественной войны в дни оккупации Тихвина икона была увезена с Псковской духовной миссией. Впоследствии образ был перевезен в Свято-Троицкий собор Чикаго. В 2004 году икона была возвращена на историческое место в Тихвинский монастырь.

Информация и программа крестного хода:

https://vk.com/httpwww.tikhvineparhia

Уточнить информацию и согласовать участие групп паломников можно по тел.+79112324297 у помощник координатора Ольги Чебыкиной, .

 

Наверх