• icon fb
  • icon vk

Анонсы

ОБЪЯВЛЕН ЕПАРХИАЛЬНЫЙ ФОТОКОНКУРС 2020

«УТВЕРЖДАЮ»
Епархиальный архиерей
+МСТИСЛАВ
Епископ Тихвинский и Лодейнопольский


ПОЛОЖЕНИЕ
о епархиальном фотоконкурсе «2020»

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящее Положение о творческом конкурсе «2020» (далее – Конкурс) определяет порядок организации и проведения конкурса, его организационное, методическое и финансовое обеспечение.
2. Учредителем Конкурса является миссионерский отдел Тихвинской епархии, приход собора Рождества Пресвятой Богородицы города Новая Ладога, и Центр культуры, спорта и туризма, г. Новая Ладога.

II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА
Темой традиционного фотоконкурса в этом году мы решили сделать сам 2020-й год. Это непростое время внесло много изменений в размеренное течение жизни Церкви и общества. Закрытые границы, храмы без прихожан, пустые улицы мегаполисов, новые правила посещения общественных мест, самоизоляция, летние отпуска без Египта и Турции, развитие внутреннего туризма, и прочее. Для человека с фотоаппаратом появилось много новых сюжетов.
Каким Вы увидели этот год, пусть расскажут Ваши работы. Главное условие конкурса – все работы должны быть сделаны в 2020 году.

Организаторами Конкурса планируется:
- освещение работы Конкурса в СМИ;
- проведение выставки фотографий финалистов;
- использование лучших конкурсных работ в учебно-методических материалах Тихвинской епархии по духовно-нравственному развитию и воспитанию;

III. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
В Конкурсе могут принять участие только персональные авторы. Возраст участников не ограничен. Конкурс является открытым.

IV. СРОКИ ПОДАЧИ РАБОТ
Конкурсные работы подаются с 25 сентября по 25 декабря 2020, объявление итогов – с 1 по 7 января 2021 года.

V. СОДЕРЖАНИЕ КОНКУРСА
Жюри принимает для участия в Конкурсе работы, соответствующие целям и задачам Конкурса.

Номинации Конкурса:
1. СЮЖЕТ (жанровые фото)
2. ПЕЙЗАЖ (как природный, так и городской)  
3. ПОРТРЕТ
4. СЕРИЯ (от 3 до 6 снимков, объединённых одним смысловым, художественным и техническим решением. Просьба не путать с репортажем о каком-либо событии).

VI. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ
Конкурсные фотоработы необходимо направлять на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. c пометкой «На конкурс 2020».  При отправке работ важно включить в название файла КАЖДОГО СНИМКА следующую информацию: фамилия, имя автора, название работы и номинацию. Например: Петров_Андрей_Светлый_ангел_портрет.
Работы получают персональный код и загружаются администратором  в альбом для первичного отбора - https://vk.com/album-114801896_276606981 без указания автора, на страничке Конкурса в социальной сети «ВКонтакте» http://vk.com/public114801896 Отбор проводится художественным советом, в состав которого войдут члены жюри Конкурса.
Количество работ от одного автора: не более 5 снимков в каждой из номинаций СЮЖЕТ, ПЕЙЗАЖ , ПОРТРЕТ, и не более двух серий в номинации СЕРИЯ.

Из работ, прошедших предварительный отбор жюри, будут формироваться оценочные альбомы
Фотографии не должны содержать рамок, копирайтов, дат и других надписей. Коллажи и фотографии, сделанные способом компьютерного монтажа, могут приниматься только в номинации СЕРИЯ.

Для печати работ финалистов (набравших определённое число баллов по совокупности оценок всех членов жюри) потребуются файлы в полном разрешении, о чём авторам работ будет сообщено дополнительно.

VII. ЖЮРИ КОНКУРСА И КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ
Жюри формируется из числа экспертов и специалистов в области фотографии и представителей духовенства.
Критерии оценки материалов конкурса:
- творческая составляющая фотоработы
- техническое воплощение фотографии

Из фоторабот, прошедших в финал, формируется выставка Конкурса, место и время открытия которой будет объявлено дополнительно.


VIII. НАГРАЖДЕНИЕ
Из числа финалистов будут определены победители (I место) и призёры (II и III места) в каждой номинации. Кроме этого могут быть вручены специальные призы. О дате и месте награждения будет объявлено дополнительно.

IX. ФИНАНСИРОВАНИЕ
Участие в конкурсе бесплатное. Печать выставочных работ осуществляется за счёт оргкомитета Конкурса.
Проезд к месту финальной выставки и для награждения победителей – за свой счёт или счёт командирующих организаций.

Информационную поддержку конкурса осуществляют:
Газета «Волховские Огни» (еженедельник Волховского района)
Сайт Тихвинской епархии http://tikhvin-eparhia.ru/
Публичная страница «Тихвинская епархия: вчера, сегодня, завтра» в социальной сети «В контакте» http://vk.com/public114801896

Наверх